11 Januari 2011

- - 6 comments

Ubah Ukuran Foto Secara Online

Kadang ketika nge-blog di warnet kita butuh program untuk mengubah ukuran foto yang akan kita tampilkan. Caranya sangat mudah. Anda dapat mengubah ukuran foto secara online. Cara ini juga bisa dipakai untuk keperluan lainnya. Cukup ke halaman ini saja dan lakukan.


 Cara Pertama (portrait, landscape, persen, dan putar)

Pilih Foto:

Portrait:

[360x480]

[450x600]

[540x720]

Landscape:

[480x360]

[600x450]

[720x540]

Persentase:

75%

50%

25%

Putar?

Silakan centang bila ingin memutar gambar

90 ke kiri

90 ke kanan

180 (flip/putar balik)



















 Cara Kedua (tinggi dan lebar)

Pilih Foto:

Tinggi:

Lebar:



















 Cara Ketiga (130 x 130 pixel)

Pilih Foto:





















 Cara Keempat (rasio x 130 pixel)

Pilih File:




















Turut disponsori oleh: Resize it

Ada juga di sini: Shrink Picture, Pic Resize, Resize Your Image, dan masih banyak lagi.

6 komentar:

  1. waduh...keren kawan....
    diblognya jadi bisa ngedit-ngedit photos....he..he..mantabs....

    terimakasih banyak...

    BalasHapus
  2. tinggal pilih aja mau cara yg mana. kalo ada permintaan khusus juga bisa itu dibuatkan. :D

    BalasHapus
  3. mantab gan......
    gimana cara buat kayak gini, bagi ilmu gan ????

    BalasHapus
  4. Teras Info Thank you for your comment.
    online foto

    BalasHapus
  5. Jadi file apa ni bro?
    Salam kenal

    BalasHapus
  6. Thanks ya sudah bnyak mempermudah nih,
    makasih banyak :)

    BalasHapus

Tinggalkan pesan baik Anda puas maupun tidak. Saya juga tidak keberatan pengunjung meninggalkan komentar dengan tautan balik (backlink) sepanjang komentarnya cukup relevan, tidak terlalu promosi atau jualan. Terima kasih atas kunjungan Anda.

Beranda - Tentang Berita Pilihan - Kebijakan Privasi - Kontak